Bar dos Fundos é palco para músicos da cidade aos sábados

Foto Daniel Zuko
A sutileza do chorinho e a intensidade do jazz vão invadir o ANCHO Bistrô de Fogo (306 Sul) neste sábado (16/1). Em uma saborosa mistura entre boa música e gastronomia, o Bar dos Fundos – montado em um contêiner móvel, instalado no jardim do Bistrô – será palco para o trio composto por Ian Coury (bandolim), Igor Diniz (contrabaixo acústico) e Juninho Alvarenga (violão), das 14h às 16h45. Aos sábados, o Bar dos Fundos atende das 12h à 0h, sem intervalo entre o almoço e o jantar.
O trio, que inaugura a temporada de shows na casa aos sábados, promete animar a tarde com a habilidade e a improvisação inerentes aos gêneros brasileiro e norte-americano. 

No repertório, não faltarão canções como Um chorinho em Cochabamba (Eduardo Neves), Aquarela na Quixaba (Hamilton de Holanda), Carioquinha (Waldir Azevedo), Lamentos (Pixinguinha), Um tom para Jobim (Sivuca), entre outros, além de clássicos do gypsy jazz. O couvert custará R$ 8,00.
À noite, o som é compartilhado do vizinho, o gastropub Loca Como Tu Madre. O DJ Bem Duanny, do projeto Os Discotecários, assume as pick-ups a partir das 21h. Nesta edição, um set freestyle, com ritmos que incluem brasilidades, jazz, funk, soul e hip hop, tudo junto e misturado.

Bar de vanguarda
Tendência em diversos países da Europa, Ásia e Estados Unidos, as construções em contêiner móvel vêm ganhando, a cada dia, novos adeptos no Brasil por se tratar de projeto sustentável, de custo reduzido e com tempo recorde de execução. No ANCHO, o projeto agrega sustentabilidade e ar descolado com drinques, menu versátil e, agora, boa música.

Pintado em amarelo, com balcão recuado e banquetas industriais, o bar serve drinques exclusivos da casa, como o Nativo (erva-mate com hortelã, suco de limão, me, xarope de açúcar, hortelã e vodka Ketel One, a R$ 16,00) e o Tennessee Te (Jack Daniel’s, chá preto e xarope de laranja, a R$ 21,00), além de elaborações clássicas e queridinhas da casa, como Spritz Aperol (Aperol, espumante brut e água com gás, a R$ 19,00), sangrias (tinta ou branca, a R$ 46,00 a jarra ou R$ 16,00 a taça) e clericot (R$ 50,00 a jarra ou R$ 18,00 a taça).

Integrado ao espaço estão mesas e bancos de madeira, estilo bar, além da parrilla móvel, de terça a quinta, com venda de seleção de espetinhos, elaborados com ingredientes de primeira e preços bem em conta, a partir de R$ 9,00. Aos sábados, sai apenas o espetinho de Kobe Beef, a R$ 25,00, acompanhado de farofa Panko e vinagrete.
O Bar dos Fundos trabalha, também, com o cardápio completo do Ancho Bistrô de Fogo. O menu acaba de ser renovado! Entre as novidades, estão várias sugestões de Picadas, além de sanduíches feitos na brasa e 10 sugestões da chef Renata Carvalho – servidas em porções individuais.

Na seção Picadas, há opções para todos os gostos, inclusive para quem não come carne. Dentre elas,  empanadas criollas (fritas, a R$ 12 – duas unidades), chorizo acompanhado de molho chimichurri (R$ 12 a porção), papas rústicas (R$ 12,00), brochetes (de cogumelo, de quiabo ou de polvo, entre R$ 12,00 e R$ 39,00), língua bovina ao vinagrete e chimichurri (R$ 19,00), e o recém-lançado mexilhão ao vinho (mexilhões cozidos ao vinho branco, acompanhados de batatas fritas, a R$ 30,00).
Já entre os sanduíches, além do famoso choripán (linguiça da casa, molho chimichuri e picles de maxixe no pão francês, a R$ 18,00), outras boas pedidas são o de filé braseado, tomate esfregado, chimichurri, sour cream e baby agrião (R$ 20,00) e o Hambúrguer 
Ancho (300g de carne, cebola caramelizada, pesto de tomate, queijo de búfala, alface frisée e creme de cebolinha, a R$ 30,00).

Para antes e depois do show, quem pretende almoçar ou jantar vale a pena apostar em uma das 10 sugestões de chef Renata Carvalho. Entre elas, o  arroz de polvo (R$ 49,00); o camarão rosa (salteado com limão siciliano e molho de peixe, guarnecido de rolinhos vietnamitas defumados com molho oriental, a R$ 79,00); o salmão na brasa acompanhado de risoto de frutas, a R$ 55,00; e o Baby Beef (acompanhado de batata rösti, tomate assado e baby agrião), a R$ 59,00. As porções são individuais.

Os músicos
Com apenas 13 anos de idade e uma rotina diária de horas de estudo dedicadas à música, o bandolinista Ian Coury é um dos expoentes do choro na capital federal. O brasiliense, que foi convidado a participar de cursos nos Estados Unidos e já tocou ao lado de ícones como Hamilton de Holanda, Paquito de D’Rivera e Cláudio Roditi, tem uma banda, da qual fazem parte Igor Diniz e Juninho Alvarenga.

Bacharel em Contrabaixo Acústico Erudito pela Universidade de Brasília, Igor estudou na Escola de Música de Brasília e, além da banda de Ian, integra as orquestras Filarmônica e Ars Hodierna, ambas da cidade. O músico atua, ainda, em grupos de instrumental, jazz, samba, choro, música árabe e mediterrânea, e é professor de baixo acústico erudito e popular e baixo elétrico.
Vindo de uma família de músicos, Juninho Alvarenga possui formação em cavaquinho, violão e percussão. Estudou na Escola de Música de Brasília e na Escola de Choro Raphael Rabelo e pôde acompanhar sambistas como Reinaldo, Jorge Aragão, Monarco e Nelson Sargento. Já participou da gravação de discos e DVDs e do especial de 50 anos da rede Globo, em 2015. Atualmente, toca samba em casas de show da cidade e participa de projetos de artistas como Carol Nogueira, Cacá Pereira e Adora Roda.

Bar dos Fundos - Ancho Bistrô de Fogo
306 Sul, Bloco C, Loja 28; (61) 3244-7125.
De terça a sexta, a partir das 18h. Sábado, das 12h à 0h. Neste sábado (16/1), participação dos músicos Ian Coury, Igor Diniz e Juninho Alvarenga, das 14h às 16h45. Couvert: R$ 8,00.
Serviço de manobrista, de terça a sábado no jantar, a R$ 10,00.

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