Festival Bar em Bar começa nesta quinta-feira (5/11)

Até 22 de novembro, estabelecimentos como Loca Como Tu Madre, ANCHO Bistrô de Fogo e O Bistrô Escondido oferecem petiscos a preço promocional

No Brasil, já é tradição: ir ao bar não significa apenas encher os copos e beber. Brindar é apenas parte da experiência, que inclui também o prazer de degustar petiscos cada vez mais elaborados e saborosos. Prova disso é que, no festival Bar em Bar, o roteiro vai além de bares e botecos - com renomados chefs de gastropub, restaurante e bistrô assinando os acepipes.

Isso mesmo! A partir desta quinta-feira (5/10) até 22 de novembro, 28 endereços gastronômicos do Distrito Federal oferecerão receitas que valorizam ingredientes orgânicos ou típicos do cerrado, a um excelente custo benefício, com preço único de R$ 30,00 cada, sendo R$ 1,00 desse valor revertido para a instituição social Filhos do Brasil. O objetivo é valorizar a cozinha de bar e atrair novos admiradores. Entre os participantes estão O Bistrô Escondido, na 213 Norte, o Loca Como Tu Madre e o ANCHO Bistrô de Fogo, ambos na 306 Sul.

O Bistrô Escondido, comandado pelo chef André Carvalho, apresentará o saboroso “Pôquim de cada”, composto por dois bolinhos de galinhada (preparado com arroz, frango desfiado e pequi), dois caldinhos de abóbora japonesa com pimenta-de-cheiro do cerrado e um miniescondidinho de charque com macaxeira gratinado com requeijão cremoso para compartilhar. A porção serve até duas pessoas.

A chef Renata Carvalho, que alçou voo na gastronomia com sua cozinha de bar criativa e rica em técnicas, participará do festival à frente do Loca Como Tu Madre e do seu caçula Ancho Bistrô de Fogo. No gastropub, ela oferecerá linguiça de cordeiro ao vinagrete de hortelã, em uma porção que serve até duas pessoas. Já no Bistrô de Fogo, servirá espetinhos de Kobe e de batata bolinha intercalada com
Parma, acompanhados de farofa de panko e sour cream. O prato serve uma pessoa.

Os melhores do Bar em Bar

Durante o festival, um júri especializado escolherá os bares, botecos e restaurantes destaques em seis categorias: Melhor petisco/porção, Melhor atendimento, Melhor chopp, Cerveja mais gelada, Garçom destaque e Melhor ambiente.

O Bar em Bar será realizado simultaneamente em todo o país, com o tema “Brasil, mostra sua rua”. Em Brasília, 28 casas participarão do evento. Em oito edições realizadas, o festival já reuniu mais de 2.500 estabelecimentos em todas as regiões brasileiras.


Festival Bar em Bar
De 5 a 22 de novembro. www.barembar.com.br.

Ancho Bistrô de Fogo
306 Sul, Bloco C, Loja 28; (61) 3244-7125.
De terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h. Sábado, das 12h às 16h e das 18h à 0h. Domingo, das 12h às 16h. Serviço de manobrista, de terça a sábado no jantar, a R$ 10,00.

O Bistrô Escondido
213 Norte, Bl. B, Lj. 33, Subsolo, Brasília-DF; (61) 3546-7460.
Almoço: de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h; aos sábados, das 12h às 16h. Jantar: de quinta-feira a sábado, das 19h à 0h.

Loca Como Tu Madre
306 Sul, Bloco C, Loja 36; (61) 3244-5828.
De segunda a quarta, das 12h às 15h e das 18h à 0h. Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 1h. Sábado, das 12h às 15h e das 19h às 2h. Serviço de manobrista, de terça a sábado no jantar, a R$ 10,00.

Fonte: Assessoria Naiobe

0 comentários:

Postar um comentário

 

Estúdio de Ideia Jeff Design

Gráfica PixelCriv

ROCK-DF - Música e Rock

Coluna do Jeff

Sobre

Esta nascendo mais uma fonte de notícias e diversão na Capital Federal. Segure-se aí que em breve estaremos a todo o vapor!