Panetteria D’Oliva lança produtos artesanais para o Natal

Foto: Rafael Lobo
O Natal tem aroma de panettone e gostinho de chocotone, nozes e frutas cristalizadas. É quase impossível pensar nessa data sem associá-la a esses ingredientes. Esses sabores se tornam ainda mais diferenciados quando as receitas são preparadas de forma artesanal e com matérias-primas selecionadas como na Panetteria D'Oliva, na QE 26 do Guará II.

A casa lançou uma linha de produtos para o Natal, feitas de maneira tradicional, sem aditivos químicos, misturas nem conservantes, assim como todas as outras receitas oferecidas pela boutique. Os clientes já podem fazer os pedidos de panettone tradicional (R$ 14,00, 480g), chocotone (R$ 15,00, 470g), trança de nozes (R$ 16,00 a unidade), trança de frutas cristalizadas (R$ 15,00 a unidade), brownie com cereja e chocolate branco (R$ 8,50 duas unidades) e pão rústico com gorgonzola e vinho tinto (R$ 7,00 a unidade).

Todos os itens são novidades na Panetteria e foram elaborados especialmente para a época. Os produtos estão disponíveis para pronta-entrega na loja, mas, como são artesanais, a fabricação é limitada. Portanto, é bom fazer reserva. As encomendas  serão aceitas até 22 de dezembro. 

A partir de 1º de dezembro, a boutique oferecerá também cestas para presentes com as receitas natalinas da casa, além de geleias e antepastos.

Foto: Rafael Lobo
Panettones artesanais

De acordo com o padeiro e proprietário da boutique de pães Felipe Oliveira, os produtos exigem um preparo mais complexo, mas têm excelente custo benefício, não só pelo preço, mas também pelos sabor e qualidade.

“Frente aos panettones convencionais, vendidos na maior parte das lojas e supermercados, o artesanal é bem mais trabalhoso e não leva aditivos químicos como  emulsificantes, agentes químicos de fermentação, corantes, aromatizantes e essências artificiais. As vantagens de escolher um panettone assim é a garantia de se consumir um alimento mais puro, por consequência mais saboroso e saudável”, explica.

Os panettones artesanais levam farinha de trigo, gema de ovos, água, manteiga, leite integral, levain (fermento natural), raspas de frutas cítricas, frutas cristalizadas, uvas passas e rum. A massa é fermentada durante 24 horas antes de ser levada ao forno. O chocotone, que traz uma combinação de chocolates meio amargo e ao leite, tem quase os mesmos ingredientes do panettone, com exceção das passas e das frutas.

Vale ressaltar que os panettones elaborados de forma artesanal têm massa mais aerada e leve, sem excesso de aroma, já que não há essência artificial. A durabilidade é menor que a dos panettones convencionais, cerca de oito dias, por se tratar de um pão sem conservantes.


Panetteria D’Oliva

Inaugurada em 30 de julho de 2014 na QE 26 do Guará II, a boutique de pães artesanais é comandada por Felipe Oliveira, 26 anos. Formado em Hotelaria pela Universidade Anhembi Morumbi (SP), com especialização nas áreas de Alimentos e Bebidas, o jovem padeiro aprendeu a fazer pães com uma das autoridades na área aqui no Brasil, Rogério Shimura, proprietário da Levain Escola de Panificação e Confeitaria. Foi lá, entre 2012 e 2013, que ele se formou no ofício em cursos do básico ao avançado.

Do forno da Panetteria D’Oliva saem, diariamente, receitas nada convencionais e bem distantes do tradicional pão francês. Todos os produtos são artesanais e elaborados com fermento natural, livres de aditivos químicos, conservantes, corantes e aromatizantes.

Atualmente, a casa oferece uma linha com mais de vinte variedades de pães. Entre as opções estão baguette, pão italiano, ciabatta, pães recheados (baguette com calabresa ou com parmesão, por exemplo), pão de campanha, brioche, rosca de canela, pan quemado (também nas versões recheadas com goiabada, doce de leite e chocolate meio amargo), entre outros.

Panetteria D’Oliva
QE 26, Bloco B, Loja 22 - Guará II; (61) 3083-8213 e (61) 3083-8214.
De segunda a sábado, das 9h às 20h.
http://panetteriadoliva.com.br
Encomendas de produtos natalinos: até 22 de dezembro.

Fonte: Assessoria Naiobe

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